my vector image Layer 1

Mangolf 2021

CAMPAÑA DE PROMOCIÓN DEL MANGO DE LA AXARQUÍA

Mobirise
Mobirise

Hoy jueves 7 octubre, en las instalaciones de Baviera Golf
(Vélez-Málaga), se ha presentado la campaña de promoción del
mango de la Axarquía “MANGOLF”.

Axarquía MGusta, La Consentida Selección, la Cofradía Gastronómica del Aguacate de la Axarquía y La Leonera Comunicación organizan la segunda edición de MANGOLF, un evento que aúna agricultura, gastronomía, turismo y deporte, con actividades que se desarrollarán en Málaga capital y la comarca de la Axarquía, durante todo el mes de octubre y principios de noviembre. El evento está patrocinado por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, así como por la Diputación de Málaga y su marca promocional “Sabor a Málaga, el sabor que nos une”.

A la presentación han acudido D. Fernando Fernández Tapia-Ruano, Delegado Territorial de Agricultura, Ganadería y Pesca de Málaga; D. Ignacio Villena Álvarez, Director de Sabor a Málaga de la Diputación Provincial; D. José David Segura, teniente alcalde de La Caleta de Vélez; D. Eloy García Casas, gerente de la Asociación Española de Productores de Frutas Tropicales; Dª Elisa Páez Jimenez, gerente de APTA (Asociación para la Promoción Turística de la Axarquía); Dª. Aurora del Rio Garcés, Gerente de Baviera Golf y D. César Díaz Peláez, Axarquía MGusta, promotora del evento.

En las distintas intervenciones, D. Fernando Fernández Tapia-Ruano ha recalcado que la Consejería ha patrocinado el evento en apoyo del cultivo del mango de la Axarquía, puesto que esta comarca es la tierra de los cultivos subtropicales abarcando una superficie de cultivo de 12.000 hectáreas y una producción de 76.000 toneladas anuales. Un sector que genera 1.700 empleos directos y un saldo comercial positivo de 51 millones de euros. En cuanto al cultivo del mango, hay 4.300 hectáreas dedicadas a esta fruta con una producción anual de 24.000 toneladas. Este año la cosecha del mango está resultando extraordinaria en calidad y cantidad.
Por su parte ha recalcado que iniciativas como MANGOLF, que aúnan la agricultura y el turismo son muy valiosas para la potenciación del sector productor. 

  • MANGOLF: un evento que aúna agricultura, gastronomía, turismo y deporte.

Por su parte, D. José David Segura, teniente alcalde de La Caleta de Vélez, como anfitrión de la localidad de celebración, ha agradecido a la organización del evento que se creen iniciativas como MANGOLF con un amplio abanico de actividades y sectores implicados que realzan el potencial de la zona. Además, ha recalcado que la incidencia a la baja del coronavirus permitirá que esta edición se celebre prácticamente en condiciones de normalidad.

La organización quiere agradecer la presencia en el acto a D. Ignacio Villena Álvarez, Director de Sabor a Málaga de la Diputación Provincial, pues dicha marca promocional apoya esta iniciativa tan importante para la economía de la comarca.

El promotor del evento, César Díaz Peláez de Axarquía MGusta, ha agradecido la asistencia a todas las entidades que han participado en la presentación del evento y agradece el apoyo recibido de más de una treintena de instituciones y empresas para la puesta en marcha del mismo. Así mismo ha explicado que MANGOLF se trata de una campaña de promoción del mango de la Axarquía, una fruta tropical cultivada en el sur de Europa, con una calidad sublime. La comarca de la Axarquía cuenta con una excelente climatología subtropical que favorece la siembra y recolecta de esta fruta, que cada día gana más adeptos debido a su inconfundible sabor y sus magníficas propiedades nutricionales y beneficios para la salud.

Este año como novedad, se ofertaran desde la web www.mangolf.es una serie de rutas agro-turísticas a zonas de producción de mango durante todo el mes de octubre hasta el 10 de noviembre, ofrecidas por las empresas Oletrips y Rutaaxar, agencias de viajes especializadas en la comarca de la Axarquía.
Para potenciar las distintas formas del consumo del mango se celebrarán las II Jornadas Gastronómicas del Mango con la inestimable colaboración de la Asociación de Cocineros ARTCUA (Arte Culinario Andaluz) en diversos restaurantes de Málaga Capital y la Axarquía del 22 al 31 de octubre. Los restaurantes participantes presentaran los platos en un showcooking a celebrar el lunes 25 de octubre en las instalaciones de Baviera Golf, Salones del Catering Doña Francisquita.
Y para finalizar esta campaña de promoción del mango de la Axarquía, y destacar sus saludables propiedades y sus beneficios de consumo para los deportistas, Dª. Aurora del Rio, gerente de Baviera Golf de la Caleta de Vélez (Vélez-Málaga), invita a todos los aficionados a participar en el II Torneo MANGOLF que se celebra el sábado 30 de octubre. 

Mobirise

II Jornadas
Gastronómicas

II Torneo
Mangolf 2021

Mangos de
la Axarquía

Patrocina

T

Colabora

my vector image Layer 1

Showcooking Mangolf 2021

CAMPAÑA DE PROMOCIÓN DEL MANGO DE LA AXARQUÍA

Mil y una formas de preparar el Mango de la Axarquía 

Hoy lunes 25 de octubre, en las instalaciones de Baviera Golf (Vélez-Málaga), se han presentado las
II Jornadas Gastronómicas del Mango de la Axarquía “MANGOLF”

La segunda edición de MANGOLF, organizado por Axarquía MGusta, La Consentida Selección, la Cofradía Gastronómica del Aguacate de la Axarquía y La Leonera Comunicación, trata de poner en valor el mango de la Axarquía, con actividades de gastroturismo, unas jornadas gastronómicas y un torneo de golf. El evento está patrocinado por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, así como por la Diputación de Málaga y su marca promocional “Sabor a Málaga, el sabor que nos une”.

Hoy ha tenido lugar un showcooking en el que han participado los restaurantes que integran las
II Jornadas Gastronómicas del Mango de la Axarquía MANGOLF, con la inestimable colaboración de la Asociación de Cocineros ARTCUA (Arte Culinario Andaluz).

17 propuestas para todos los gustos, en las que el mango de la Axarquía es el ingrediente protagonista preparadas por 17 restaurantes de Málaga, la Axarquía y la costa tropical granadina. Los platos podrán degustarse hasta el próximo domingo 31 de octubre en dichos establecimientos. 

Mobirise

LA PERRA DEL HORTELANO

La Perra del Hortelano es un laboratorio de ideas con formato de restaurante donde probar cosas nuevas.

Mobirise

Causas con cochinita

MÁLAGA

Mobirise

CAFETERÍA MIRRÓ

Cafetería Mirró Ice Cream & Coffe. Desayunos y meriendas llenas de dulzura...

Mobirise

Mango Dry Ballix

BENAJARAFE

Mobirise

Ajoblanco de mango con lomos de caballa en escabeche de mango

TORRE DEL MAR

Mobirise

Restaurante BIORIGEN

la mejor gastronomía de Torre del mar, con recetas y técnicas elaboradas a partir de aguacate y mango.

Mobirise

Gyozas de pato confitado con tartar de mango y salsa de mango con sweet-chili

MÁLAGA

Mobirise

BAVIERA GOLF by DOÑA FRANCISQUITA

CALETA DE VÉLEZ

Mobirise

LA SASTRERÍA

Prueba los tesoros de la cocina mediterránea y déjate cautivar por nuestro ambiente relajado.

Mobirise

Tartar de atún sobre coulis de mango

VÉLEZ-MÁLAGA

Mobirise

LA TORRECILLA

Cocina tradicional mediterránea «renovada» cuyo pilar básico es la calidad de sus productos.

Mobirise

Uramaki de mango, langostino en tempura con sashimi de rape y tartar de carabinero, acompañado de cóctel verano azul

NERJA

Mobirise

Magret de pato aromatizado con mango y salsa unagui y guarnición de risotto de mango

NERJA

Mobirise

RINCÓN DEL SOL

Restaurante acogedor y lleno de encanto donde degustar una gastronomía llena de matices en un entorno único.

Mobirise

Hamburguesa Malagueña MANGOLF

NERJA

Mobirise

RESTAURANTE
EL NIÑO

El Niño es un restaurante muy austero, con un género de primera calidad y un servicio exquisito desde 1982.

Mobirise

SALAMANDRA

Un lugar agradable, con ambiente cálido, donde se pueden degustar tanto carnes como pescados al horno de carbón.

Mobirise

Ensalada Salamandra

NERJA

Mobirise

RESTAURANTE SALAZÓN

Patanegra 57 es un Restaurante diferente y con estilo. Especialistas en Alta Gastronomía Mediterránea.

Mobirise

Timbal de mango

LA HERRADURA

Mobirise

Ravioli de carrillera en mango sobre parmentier de trufa y coral de remolacha

LA HERRADURA

Mobirise

RESTAURANTE MUSSÖ

Un concepto innovador donde disfrutar del exclusivo ambiente nocturno de la zona para cenar y bailar

Mobirise

Ceviche al pargo de mango

SALOBREÑA

Mobirise

RESTAURANTE
LA BAHÍA

Disfruta de los productos más frescos del Mediterráneo contemplando el Mar desde nuestra terraza.

OTROS RESTAURANTES PARTICIPANTES EN LAS JORNADAS QUE NO HAN PODIDO ACUDIR:


-Restaurante Lo Pepe Molina (Almayate)
-Detako private chef service (La Viñuela)
-El Caserio de las Monjas (Vélez-Málaga)
-La Brasería de Paco-Mari (Nerja) 
-Gastrobar de la Flor (Almuñécar)

II Jornadas
Gastronómicas

II Torneo
Mangolf 2021

Mangos de
la Axarquía

Mobirise

Mangolf

Contacto

hola@mangolf.es

687 25 77 23

Lun - Vier: 8AM - 8PM

Newsletter

© Copyright 2020 La Leonera Comunicación - Todos los derechos reservados